2025年10月22日(水) 17:34 JST
ゲストユーザ: nisi
お世話になっています。
JacConvertの件で。
昨年8月にお知らせメールアドレス変更依頼をしたのですが
以降お知らせメールを受信していません。
旧プロバイダ宛に
2009年8月18日 21:09 にVer2.96 のお知らせ受信。
当方、旧プロバイダから
2009年8月19日 14:27 に、お知らせメールアドレス変更依頼送信。
(旧プロバイダから、現プロバイダへの変更依頼)
旧プロバイダ宛に
2009年8月19日 15:02 に、Re: お知らせメールアドレス変更依頼受信。
(8月末で旧プロバイダの契約終了)
現在Ver2.99なのでお知らせメールが出たのではと思うのですが、
その後現プロバイダにバージンアップのお知らせメールが来ていません。
以後、お知らせメールの配信停止依頼は出していないと思っていますが
ご確認いただくには、どのようにすればよろしいでしょうか。
(別hotmailアドレスから変更依頼したアドレスへ、テストメールを出してみましたが
受信しています)
ゲストユーザ: 堀越
メールの来ない原因をいくつが推定してみましょう。
1.
昨年8月にお知らせメールアドレス変更依頼をしたのですが
変更後のメルアドを書き間違っていた可能性。メールのログで確認できませんか。
2.JacC作者のメアドが、変更後プロバイダーのチェックではじかれていた可能性。迷惑メールその他の設定。
3.以後、お知らせメールの配信停止依頼は出していないと思っていますが
メールのログで確認できませんか。
4.変更前アドレスが、JacCのプロバイダーのチェックではじかれていた可能性。
登録状況の問い合わせを、今のアドレスから、JacCに送ってみたらどうでしょうか。 ゲストユーザ: nisi
堀越様有難うございます。
ご指摘いただいた件について、
変更後のメルアドを書き間違っていた可能性。メールのログで確認できませんか。
変更依頼のログのアドレスにて受信テストをしました。
他者様からのメールはここに来ています。
JacC作者のメアドが、変更後プロバイダーのチェックではじかれていた可能性。
Yahhoで作者のアドレスが弾かれるという情報は有りますでしょうか。
迷惑メールその他の設定。
迷惑メール設定はプロバイダのフィルターを使用にしていますが中身のアドレスについては見れないようです。
独自に追加はしていません。
メールのログで確認できませんか。
停止依頼した記憶も、ログに停止依頼を送ったも足跡もなかったので、
だだ間違ってログからその項目を削除してしまった可能性もゼロとは言えないもので。
変更前アドレスが、JacCのプロバイダーのチェックではじかれていた可能性。
変更受付のメールが返っていますので、これはないです。
登録状況の問い合わせを、今のアドレスから、JacCに送ってみたらどうでしょうか。
それが出来ればてっとりばやいのですが、
ライセンスにかかわること意外メール禁止で本掲示板へとなっていますので
こちらに書き込みしたしだいです。
ゲストユーザ: 堀越
Yahhoで作者のアドレスが弾かれるという情報は有りますでしょうか。
YAHOOだといわゆるフリーメールアドレスと言われるものになるので、受信側プロバイダーがはじく場合や、受信者の設定ではじかれる場合もあります。
ここでこのままJacC作者が、この一連の発言を読んでくれるのを待つしかないと思います。 ゲストユーザ: nisi
先ほど中原様よりメールをいただきまして、本件解決いたしました。
中原様、堀越さま、お手数をおかけしました、有難うございました。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:34 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック