2025年10月23日(木) 02:42 JST
ゲストユーザ: Arere?
JacConvert(Ver.2.98a)で、複数(8~10files)のJWWファイルをDXFに一括変換した後、指定した保存フォルダーを参照すると、1~2ファイルしか変換保存されなくなりました。変換ファイル数を減らして試みても同様で、PDFに一括変換しても結果は同じです。Vup以前は難なくできておりました。JacConvertを再インストールしてみましたが、結果は変わりません。
考え得る原因と対策をご教示下さい。どうぞよろしくお願い致します。
ちなみに当方PC環境 WindowsXP(SP3) 1.00GB RAM
Arereさん、こんにちは。
特定のJWWファイル読込みが失敗して一括変換が中断したのではありませんか?
もし、この状態であれば読み込みを失敗したJWWファイルに何か原因を見つけら
れませんか?
ゲストユーザ: Arere?
ありがとうございます。
以前一括変換に成功したファイルグループを使って再度試みた結果、無事変換することを確認しました。どうもファイル自身に問題があったようです。
変換しようとするDataの一部にDWG→DXF→JWWに変換したものが含まれていました。この辺に原因があるのかも知れません。
1ファイル中、JWWオリジナル線色・線種とSXF対応線色・線種の混在は問題があるのでしょうか?
以前一括変換に成功したファイルグループを使って再度試みた結果、無事変換することを確認しました。どうもファイル自身に問題があったようです。
変換しようとするDataの一部にDWG→DXF→JWWに変換したものが含まれていました。この辺に原因があるのかも知れません。
1ファイル中、JWWオリジナル線色・線種とSXF対応線色・線種の混在は問題があるのでしょうか?
Arereさん、こんにちは。
これが原因では無いと思います。 時刻はすべて JST , 現在の時刻は 02:42 午前
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック