2025年10月22日(水) 20:46 JST
ゲストユーザ: mmah
JacConvertで以前は開いていたDWGファイルが開けなくなってしまいました。メニュー画面で読み込みボタンのDWGを押してファイル選択の欄から所定のDWGを開くと一瞬何か他のエラーメッセージ画面が現れてすぐに消えるという状態になっています。すぐ消えてしまうので何が書かれているかも読み取れません。どうしたらよいか教えて下さい。お願いします。
JacConvertで以前は開いていたDWGファイルが開けなくなってしまいました。
以前は開いていたDWGファイル は JacConvertにて開けていたファイルと同じファイルですか?
以前DWGファイルが開けていて 別のDWGファイルを開いたら開けなくなったのでしょうか?
だいおー/大内
同じファイルもありますし、別の新しいファイルもあります。
別のDXFファイルは開くことができ、JWWへの変換が出来ました。
しかしDWGファイルはどのファイルも開けません。
しかしDWGファイルはどのファイルも開けません。
DConvertcon や EveryDWGなどの DWG->DXF ツールはセットされていますか?
DConvertconは 2002DWGまでしか対応していませんのでそれ以降のDWGファイルは読めません
DConver使用の場合 EveryDWGを入れる もしくは DWGのダウンコンバートが必要です
だいおー/大内
JacConvertのフォルダ内にEveryDWGは入っています。つい先日まで問題なく全てのDWGファイルが開いていたのですが突如開かなくなってしまいました。
JacConvertを再インストールするなどしてみた方がよろしいでしょうか。
JacConvertを再インストールするなどしてみた方がよろしいでしょうか。
再インストールよりもまずEveryDWGが起動するか確認してください
JacConvertがインストールされているフォルダにある EveryDWGをクリックすれば
EveryDWGが立ち上がりますか?
だいおー/大内
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:46 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック