2025年10月22日(水) 17:19 JST
ゲストユーザ: cqk01410
起動アイコンをクリックすると、「問題が発生したためJacCv.exeを終了します」とメッセージがでて起動しません。
起動アイコン消去、アンインストール後再インストールしても状況はかわりません。
Ver.2.94です。
バージョンアップするまでは正常に動作していました。
対処方法を宜しくお願いします。
ゲストユーザ: 堀越
「画面が立ちあがらない」と似た症状かもしれません。
K.Nakaharaさんよろしくお願いします。他の方もよろしくお願いします。
ダウンロードしたファイルが壊れてる場合もあります
再度ダウンロード後インストールしても同様でしょうか?
OS等環境の情報があれば 近い環境に人のRESがつくかもしれません
だいおー/大内
だいおー/大内
Quote by: daioh_
ダイオーさん、お世話になります。
2.3回、アンインストール後再インストールしましたが、起動できません。
OS WindowsXP Pro SP3
インストール先 C:¥JacConvert
宜しくお願いします。
ダウンロードしたファイルが壊れてる場合もあります 再度ダウンロード後インストールしても同様でしょうか? OS等環境の情報があれば 近い環境に人のRESがつくかもしれません
ゲストユーザ: AFsoft/AF
ヘルプのFAQより
JacConvert動作しなくなったら・・・
「JacConvertが動作しなくなった」のコメントが会議室で発言されています。このような状況となった場合は以下の方法をお試しください。それぞれの項目を処理毎に起動していただき、問題が解決した段階で次のステップには進まないでください。
1)もし起動用のショートカットがあれば、これを削除して再度作成する。
2)JacConvert本体(JacCv.exe)が収納されているフォルダ内にあるJacC.cfgを削除する。
3)JacConvertを収納したすべてのフォルダと起動用のショートカットを削除して、再インストールする。インストール時のフォルダ指定は初期値(C:\JacConvert)とする。
とあります。
Quote by: AFsoft/AF
試してみましたが、だめでした。
ヘルプのFAQより
JacConvert動作しなくなったら・・・
「JacConvertが動作しなくなった」のコメントが会議室で発言されています。このような状況となった場合は以下の方法をお試しください。それぞれの項目を処理毎に起動していただき、問題が解決した段階で次のステップには進まないでください。
1)もし起動用のショートカットがあれば、これを削除して再度作成する。
2)JacConvert本体(JacCv.exe)が収納されているフォルダ内にあるJacC.cfgを削除する。
3)JacConvertを収納したすべてのフォルダと起動用のショートカットを削除して、再インストールする。インストール時のフォルダ指定は初期値(C:JacConvert)とする。
とあります。
ゲストユーザ: 堀越
1.インストールの時点で、セキュリティソフトに引っかかっていると言うことはありませんか。(ウイルスバスター、ノートンアンティウイルス、ウイルスセキュリティZERO、その他)
2.再インストールしたのは、Ver2.94ですよね。2.94の後にaとかbとかcなんて付いているのだけの再インストールでは内ですよね。これを聞くと怒られるのですが念のためです。
Quote by: 堀越
1.の操作もしましたが、効果ありませんでした。
ある人の意見として、インストールしている他のなんらかのソフトと干渉しているのでは、と言われました。
この様な状況も起こりえますか。
1.インストールの時点で、セキュリティソフトに引っかかっていると言うことはありませんか。(ウイルスバスター、ノートンアンティウイルス、ウイルスセキュリティZERO、その他) 2.再インストールしたのは、Ver2.94ですよね。2.94の後にaとかbとかcなんて付いているのだけの再インストールでは内ですよね。これを聞くと怒られるのですが念のためです。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:19 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック