2025年10月22日(水) 20:16 JST
ゲストユーザ: いさた
こんにちは。
現在、Jacconvert ver2.93eを使用しています。
このバージョンに限ったことではないのですが、一度何かファイルを読込んでJac終了し、次回Jacを起動すると、
前回使用時に読込んでいたファイルが表示されます。
これはこれで、便利な面があるのですが、前回読込んだファイルが巨大なサイズのものだったりすると、
描画に非常に時間がかかり、使えるようになるまで時間がかかる、といったこともあります。
これに関しては、例えば「起動時には常にHelp画面を表示する」ような設定が可能なら回避できると思いますが、
現状でそういった設定は可能でしょうか。
よろしくお願いします。
ゲストユーザ: いさた
対応していただけるとのこと、ありがとうございます。
よろしくお願いします。
Quote by: K.Nakahara
いさたさん、こんにちは。 次バージョンで対応します。
ゲストユーザ: 堀越
例えば「起動時には常にHelp画面を表示する」ような設定が可能なら
JacC.CFGファイルに “CDIN=0 起動時に前データを読み込まない:1” があるので、これを設定すれば出来そうなのですが、JacC.CFG冒頭のコメントには『もし設定画面が無ければ、項目は存在していても未対応だと解釈ください。』とあるので突然設定が変わってしまう可能性があるのかなー。 時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:16 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック