2025年10月22日(水) 20:13 JST
ゲストユーザ: ひでと
EveryDWGの処理で DWGを開こうとすると処理は正常終了しますがデータが出来てきません。
同じファイルをAutocadで開きDXFファイルで保存後JacConverで開くと普通に表示されます。
ファイル名は英字6文字ほどのもので、おかしなところはないようです。
どのようにしたら良いのでしょうか?
JacVonvert のフォルダーはデフォルトで設定しています。
ひでとさん、こんにちは。
問1.
EveryDWG経由でDWGをJacConvertが読み込めない現象は全てのDWG読込みで発生しているのですか?
それとも特定のDWGファイルが読込みできないのですか?
問2.
DWG読込みができない時のJacConvertの画面表示の状態を教えていただけませんか?
何らかのデータを読み込んだ場合は画面左上に読込みステップ数が表示されるはずです。
また、強制終了する場合は直前に何らかのメッセージが表示されるはずです。
Quote by: K.Nakahara
ありがとうございます。
問1 全てのファイルではありません。
DXFで保存すると読み込めますので、Dwgのファイルに問題があるのかな?と思っています。
以前 ファイル名称が悪くて読み込みできないときがあったのですが、今回のファイル名称は
変にはおもえません。
問2
画面左上には何も表示されません。(一瞬で消えているのかも知れません)
強制終了もせずに、ただ データが一切無い状態でJacconvertに処理が移ります。
補足
今回のデータは客先のautocad Lt 2007によりデータを2005に変更して送付いただいたものです。
ひでとさん、こんにちは。 問1. EveryDWG経由でDWGをJacConvertが読み込めない現象は全てのDWG読込みで発生しているのですか? それとも特定のDWGファイルが読込みできないのですか? 問2. DWG読込みができない時のJacConvertの画面表示の状態を教えていただけませんか? 何らかのデータを読み込んだ場合は画面左上に読込みステップ数が表示されるはずです。 また、強制終了する場合は直前に何らかのメッセージが表示されるはずです。
Quote by: ひでと
すいません 2005に変更して の間違いでした。
さらに Jacconvetのフォームのタイトルは ファイル名称が引用されています。
ありがとうございます。
問1 全てのファイルではありません。
DXFで保存すると読み込めますので、Dwgのファイルに問題があるのかな?と思っています。
以前 ファイル名称が悪くて読み込みできないときがあったのですが、今回のファイル名称は
変にはおもえません。
問2
画面左上には何も表示されません。(一瞬で消えているのかも知れません)
強制終了もせずに、ただ データが一切無い状態でJacconvertに処理が移ります。
補足
今回のデータは客先のautocad Lt 2007によりデータを2005に変更して送付いただいたものです。
ひでとさん、こんにちは。 問1. EveryDWG経由でDWGをJacConvertが読み込めない現象は全てのDWG読込みで発生しているのですか? それとも特定のDWGファイルが読込みできないのですか? 問2. DWG読込みができない時のJacConvertの画面表示の状態を教えていただけませんか? 何らかのデータを読み込んだ場合は画面左上に読込みステップ数が表示されるはずです。 また、強制終了する場合は直前に何らかのメッセージが表示されるはずです。
ゲストユーザ: 堀越
Jacの画面に何も現れないデータですが、レイアウト空間(ペーパー空間)に作図されていると言うことはありませんか。
ひでとさん、こんにちは。
調査してみますので読込みできないDWGファイルを送っていただけませんか?
おそくなりました。
すいません。
いただいたファイルが、客先の社外秘なので、申し訳ありません。
AutocadでDXFに変換して対応できましたので、今回は大丈夫でした。
作者様、どうもありがとうございました。 ひでとさん、こんにちは。 調査してみますので読込みできないDWGファイルを送っていただけませんか?
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:13 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック