2025年10月22日(水) 20:51 JST
ゲストユーザ: 変換初心者
jacconvertにはいつも大変お世話になっております。
最近起きた(トラブル?)でご報告いたします。
JacConvert (DwgVer.down) 共に調子よく使えていましたが・・・
ある時、同じPC内のAUTOCADLT2000で開いていたまま(最小化し忘れていた)の状態のDWG
ファイルを、Jacにて(Jww)変換しようと、読み込んだところ・・共有違反うんぬんのメッセージが出ていったん、閉じました。
その後・・・JacConvertで
Jww読み込み→DXF(autocad2000)変換したファイルを AUTOCADLT2000で開くと
不完全なDXFと出て開きません。
こうなってしまったら・・・
アプリケーションの追加と削除から JacConvert本体と Dwg TrueConvert の全てを削除し
またその全てを再インストールしなければ、もとの状態に戻りませんでした。
(一度ならず、二度までも 自分の不注意で繰り返してしまいました・・・)
(オール削除と オールインストールで元に戻ることが分かっていたので、2回目はあわてなくて 済みましたが・・・)
Jacの上書きインストールや Jac本体のみの再インストールでは出来ませんでした。
一時ファイルやCONFIGファイル?削除などで対処できるのかどうか・・・
時間も知識も無く、試す事が出来ませんでした。
~以上報告です。
変換初心者さん、RESが遅くなりごめんなさい。
「JacConvert上での共有違反」と「LT2000上での不完全なDXF」メッセージ表示の原因は別にあると思われます。
共有違反については、コメントされているとおりLT2000で編集中の図面を開こうとしたことが原因です。
不完全なDXFはJacConvertがDXF記述にルール違反をしている可能性が高いです。LT2000側でのエラーメッセージをもう少し詳しく教えていただけると、解決方法をコメントできるかもしれません。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:51 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック