2025年10月22日(水) 17:23 JST
私宛にメールが来たので転載
--------------------------------------------------------------------
お世話になります。
3ライセンス購入して、10台にインストールして、4台同時使用した場合、物理的な制限なのか、モラル的な制限なのかを教えてください。
物理的な制限の場合、ライセンスサーバーの有無等も
教えて頂けると幸いです。
今回の質問の趣旨は、不正使用となるような行為をしないために質問させていただきました。
よろしくお願いします。
だいおー/大内
だいおー/大内
3ライセンス購入して、10台にインストールして、4台同時使用した場合、物理的な制限なのか、モラル的な制限なのかを教えてください。JacConvert ヘルプ ライセンス取得申し込みより引用
また、3ライセンス以上を購入の場合は「○○会社に*ライセンス(利用
者を限定しない)」という扱いも受付いたします。
◆「○○会社に*ライセンス(利用者を限定しない)」とは
同時に利用できる人数に制限を加えたカンパニーライセンスと解釈くださ
い。
会社が所有するコンピュータの台数の制限なくインストールいただけます。
但し同時に利用いただける人数に制限を加えることを意味しています。こ
こで言う「人数」とは特定の方ではなくその会社に所属された方全員を意
味します。
ですのでご質問の場合ライセンス違反になります
(10台インストール と 4台同時使用の2点)
インストール台数無制限のカンパニーライセンス(3ライセンス以上同時購入が必要)
でカンパニーライセンスを受けて同時使用が考えられるライセンス分必要となるはず?
また3ライセンス以上をまとめて購入する場合は割引されるので見てみてはいかがですか?
個人ライセンス(個別ライセンス)4本分でカンパニーライセンス7人分なので
かなりお得だと思いますが・・・・
(JacConvert ヘルプ ライセンス取得申し込みに詳しく書かれています)
ライセンスサーバーの有無はわかりません だいおー/大内
まず、繰り返しのお願いとなりますが、不要な負担を掛けてしまいますのでフォーラムマネジャーへの問合せを避けてください。
ライセンスに関わる問合せのみ私(yiu07103アットマークnifty.co.jp_nospam)へ直接お問合せください。(今回のお問合せもこれ準じます)
他、操作等にかかわる問い合わせは、このデータ変換掲示板へお願いいたします。
ライセンス使用のJacConvert内部チェックについて問合せいただきましたので、コメントします。
現時点では、利用条件枠を越えたライセンス使用についてのチェックは、一部の利用方法のみにチェックを掛けています。複数ライセンス購入者のユーザに皆様は、当初から善意(順法)のスタンスで扱っていただいていると解釈し、同時利用数に対するチェックを行なっていません。(ユーザの皆様の善意を信じています)
但し、このような情報が蔓延してしまい、制限枠外の利用者が増加する場合は、なんらかのチェックルーチンを拡張する可能性があります。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 05:23 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック