2025年10月22日(水) 20:58 JST
ゲストユーザ: saizo552
お世話になります。
ディスプレイを24から27インチに交換したら、画面最下部の用紙変更、縮尺変更を押すと
画面がフリーズします、解決方法お願いします。
ディスプレイを24から27インチに交換したら、画面最下部の用紙変更、縮尺変更を押すと
画面がフリーズします、解決方法お願いします。
24インチの時は デュアルディスプレーだったとかありませんか?
最大化状態ではなく BeDrawを 小さめに表示させても同様ですか?
上部メニューの
[用紙] [用紙の設定]
[用紙] [縮尺の設定]
を押したらどうなりますか
ディスプレー交換での不具合は考えにくいのですが・・・
念のため
OS(32 or 64) BeDrawのVerも教えてください
だいおー/大内
最大化状態ではなく BeDrawを 小さめに表示させても同様ですか?
上部メニューの
[用紙] [用紙の設定]
[用紙] [縮尺の設定]
を押したらどうなりますか
ディスプレー交換での不具合は考えにくいのですが・・・
念のため
OS(32 or 64) BeDrawのVerも教えてください
だいおー/大内
ノートPCでデュアルディスプレイで使用しています、27インチの画面だけ現象が起きます
画面を小さくしても同じです、ちなみにJWcadで同じ位置にあるボタンを押しても現象は起きません
ヴァージョンは最新です、64bitで使用しています。
宜しくお願いします。
画面を小さくしても同じです、ちなみにJWcadで同じ位置にあるボタンを押しても現象は起きません
ヴァージョンは最新です、64bitで使用しています。
宜しくお願いします。
BeDraw7終了時に画面状態を記憶しています。
24インチの状態になっているかもしれませんので
BeDraw7をアンインストールし
27インチを接続した状態で、再インストールしてみてください。
動作しない場合は、だいおーさんの指摘のように、メニューから
実行してください。
プライムソフト/吉浜
24インチの状態になっているかもしれませんので
BeDraw7をアンインストールし
27インチを接続した状態で、再インストールしてみてください。
動作しない場合は、だいおーさんの指摘のように、メニューから
実行してください。
プライムソフト/吉浜
吉浜様
有難うございます、時間のある時に再インストールしてみます。
有難うございます、時間のある時に再インストールしてみます。
再インストールしてみました。
デュアルディスプレイの27インチでフルサイズで表示するとやはりフリーズします、少しサイズを
小さくすると変更指示の窓が元のノートパソコンの左下のギリギリのところに現れます、少しずつサイズを
上げていくと、ある時点で窓が現れずに27インチディスプレイがフリーズします、窓が表示されないことが
原因のような気がします。
デュアルディスプレイの27インチでフルサイズで表示するとやはりフリーズします、少しサイズを
小さくすると変更指示の窓が元のノートパソコンの左下のギリギリのところに現れます、少しずつサイズを
上げていくと、ある時点で窓が現れずに27インチディスプレイがフリーズします、窓が表示されないことが
原因のような気がします。
出てくる窓は左下ではなく右下です。
一度 27インチ液晶をオフの状態で ノートPCでBeDraw 起動・終了
その後 27インチ液晶をオンで試すとどうなりますか
だいおー/大内
その後 27インチ液晶をオンで試すとどうなりますか
だいおー/大内
ゲストユーザ: AFsoft
ボタンやメニューで「用紙の設定」画面、「縮尺の設定」画面を表示させたあと、[Esc]キーを押したら、BeDraw は再び操作できるようになりますか?
できるんでしたら、別段、BeDraw がハングアップ等で「フリーズ」した訳ではないのですから、「フリーズ」という言葉はなるべく使わないでほしいです。ソフトウェア開発者にとっては、心臓に悪いのでw
Jw_cad でも「開く」画面が表示されなくなって「フリーズ」って言われる質問が多いですが、そのほとんどが、「開く」画面がディスプレイの外に出ていて見えない状態、です。多くの場合、マルチディスプレイをやめたあと、前回位置がマルチディスプレイ側=現在ディスプレイの外側、になっていて、前回位置で表示させたから見えない、という状況のようです。
マルチディスプレイは、Windowsでの設定での配置の仕方によって、座標位置が変わってきます。メインの右にすれば、X座標が大きくプラス、左にすればX座標はマイナス、になります。プログラミングにより違ってきますけれど。
「再インストール」についても、アンインストール後、PCを再起動しないと設定がクリアされず前回情報が残ったままになって、アンインストール後、PC再起動せずすぐにインストールを行って、設定が前回情報のままになる可能性、というのはあるかもしれません。
できるんでしたら、別段、BeDraw がハングアップ等で「フリーズ」した訳ではないのですから、「フリーズ」という言葉はなるべく使わないでほしいです。ソフトウェア開発者にとっては、心臓に悪いのでw
Jw_cad でも「開く」画面が表示されなくなって「フリーズ」って言われる質問が多いですが、そのほとんどが、「開く」画面がディスプレイの外に出ていて見えない状態、です。多くの場合、マルチディスプレイをやめたあと、前回位置がマルチディスプレイ側=現在ディスプレイの外側、になっていて、前回位置で表示させたから見えない、という状況のようです。
マルチディスプレイは、Windowsでの設定での配置の仕方によって、座標位置が変わってきます。メインの右にすれば、X座標が大きくプラス、左にすればX座標はマイナス、になります。プログラミングにより違ってきますけれど。
「再インストール」についても、アンインストール後、PCを再起動しないと設定がクリアされず前回情報が残ったままになって、アンインストール後、PC再起動せずすぐにインストールを行って、設定が前回情報のままになる可能性、というのはあるかもしれません。
隠れてるだけなら
[Alt]+[Space]+[M]を押すと矢印キーでダイアログが移動できるようになります
上記作業で 動かすとでてくるかも
だいおー/大内
[Alt]+[Space]+[M]を押すと矢印キーでダイアログが移動できるようになります
上記作業で 動かすとでてくるかも
だいおー/大内
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:58 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可