2025年10月22日(水) 20:30 JST
ゲストユーザ: T.S
DWG(2000形式)をJWWに変換すると、C:¥Documents and Settings¥Administator¥jww_
dim236.datをオープンできません。と出て強制終了します。(Jacが)数ヶ月前までは変換出来ていました。
どうすれば良いでしょうか。
OSはXPでJacはV.2.85です。
C:¥Documents and Settings¥Administatorのホルダーにjww_dim236.datを貼り付ければ変換できるようになりました。
PCを買い替えた時に古いPCのJacConvertのホルダーをコピーし、新PCのCドライブに貼り付けて最新バージョンに上書きしたための現象でしょうか。
お騒がせしました。
ゲストユーザ: AF
一般的なWindowsアプリケーションは、レジストリに各種情報を入れますが、アプリケーションによって異なりますが、インストール時に書き込む場合が結構多いです。そのため、インストール作業をせず、他のPC内のファイルコピーだけで入れた場合には、うまく動かないというケースがあります。
例えば、Jw_cad は、インストール時にレジストリ操作をするのではなく、アプリケーションを起動した際に読み込み作業、終了した際に書き込み作業をしているので、ファイルコピーをしただけでも動く場合があります。また、レジストリを使わないアプリケーションの場合もファイルコピーをしただけで動く場合もあります。
それは、アプリケーションによって異なりますので、あのソフトが出来たからこのソフトでも出来るだろう、というのは余り該当しません。インストール(セットアップ)についての説明を見て、その手順に従って作業を行う必要があると思います。
PCを買い替えた時に古いPCのJacConvertのホルダーをコピーし、新PCのCドライブに貼り付けて最新バージョンに上書きしたための現象でしょうか。
JacConvertにて 設定->作業フォルダ にて その コピーしたフォルダを指定すれば
OKだったのかもしれません だいおー/大内
T.Sさん、こんにちは。
daiohさん、AFさん、いつもありがとうございます。
JacConvertはバージョンにより内部利用するファイルが変化しています。
従って、AFさんからコメントがあったとおりインストールプログラムを
利用されることをお勧めします。
AFさん、daiohさん、K.Nakaharaさんアドバイスありがとうございます。
一度、アンインストールをして、再度インストールしてみようと思います。
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 08:30 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック