2025年10月23日(木) 03:34 JST

2009年3月 2日 15:29 JST  

ゲストユーザ: 堀越

とりあえず、現時点で原因が判らないので可能性のいくつかを列挙します。 1.書き出し先のフォルダーは、元データと同じフォルダーですか。 2.書き出し先は、JacConvertのインストールしてあるマシンですか。 3.書き出し先は、LAN上の別のマシンですか。 4.書き出し先に、仮想ドライブ名は使っていますか。 5.書き出し先への書込アクセス許可はありますか。

2009年3月 7日 23:13 JST  

状態: オフライン

gyurcyan

Forum User

Active Member
y.shibataさん、こんにちは。 みなさんフォローありがとうございます。 DWG保存を失敗する原因を特定できていませんが、EvryDWGが利用できなくなる状態を 確認しました。(JacConvertを再起動すると復旧する) 「EvryDWGが利用できなくなる状態」を回避したVer2.94gを登録申請しています。 ただし「DWG保存を失敗する」を解消することを解決できていません。ごめんなさい。

2009年3月31日 09:49 JST  

ゲストユーザ: fumigonn

私も同じ症状が出て困っていたのでこの書き込みを見ていました。 何度やってもエラーがでて、強制終了がかかり 変換できなかったのですが。。 ファイル>一括変換←× これは初期はだめなので 変換したいファイルを「JacConvertショートカット」に ドロップ&ドロップして図面を表示させます。 画面左のツール「簡単DWG」を押して変換。 すると 「DWG」に変換されました。 と同時に 「JacConvert」のフォルダの中に 「Temp」ファイルと「temp$EveryDWG$input」「temp$EveryDWG$output」 フォルダが当たらに作られました。 以降から一括変換も可能になりました。 一応 再度「JacConvert」をアンインストールしたうえで さらに「JacConvert」「EveryDWG」インストールして もう一度 同じ方法で確認したところ 初期では一括変換はできずに強制終了。 同じ方法で「DWG」に変換したら 「DWG」に変換できるようになりました。たぶんこれだと思います。 違っていたらごめんなさい

時刻はすべて JST , 現在の時刻は 03:34 午前

• 通常
  • 注目トピック
  • ロック済
  • 新着
  • 注目トピック 新着
  • ロック済トピック 新着
  • ゲストユーザの投稿を見る 
  • 投稿可能 
  • HTML許可 
  • バッドワードをチェック