2025年10月22日(水) 23:23 JST
堀越さん、こんにちは。
現在のJacConvertはDIMSCALE値が存在した場合、これを読み込みして
縮尺を設定しています。
以前はLTSCALE値も参照していたのですが中止しています。
(なにか問題があったはずなのですが、失念しました。)
他の値も比較しながら、縮尺・用紙サイズを計算しているのですが精度
が高くないため、手動設定を用意しています。
ゲストユーザ: 堀越
現在のJacConvertはDIMSCALE値が存在した場合、これを読み込みして
縮尺を設定しています。
あはっ、そうだったのですか。それでこの間、縮尺バラバラの図面が一括でDXF⇒JWWで縮尺合ってたんですね。(^_^;)
ってことで、お間抜け発言していた昭ちゃんでした。m(_ _)m
TTTTさん、こんにちは。
8色の件、対応しました。お試しください。
2007/11/11 Ver2.86f
◆バグ補正
・JWW・JWC出力:ストロークフォントを使用すると動作不安定となり強制終了する場合がある。
◆追加
・JWW入力:Ver4.20出力モードの色数指定に8色を追加しました。(今まではSXF対応拡張色の16色と265色のみで、基本8色が無し。)
・JWW入力:%f1~%ffの埋め込み文字(ファイル名の長さ指定)を追加しました。
ゲストユーザ: TTTT
K.Nakahara様:対応の方 ありがとうございます
JWW入力:Ver4.20出力モードの色数指定に8色の件です
Ver2.87で確認させていただいたところ
いい感じです!
ありがとうございました
************************************************************************************************************
余談ですが
よく図面枠が書かれてあり データーが1/1で 実際は1/200とかの図面データーを見かけませんか?
この場合はjwwで1枚1枚 図寸固定で本当の縮尺にあわせるのですが
枚数が多いとこれまた大変な作業になります
そんな時に便利なソフトが
M.Hayashiさんのツール「縮尺編集scale_editです
これはjwwでしかできませんが
使うとすごく便利です
(複数ファイルに対応しています)
http://f884leap.yh.land.to/
の「部品一覧」、「ツール」内の「縮尺編集」から。
余談でした
************************************************************************************************************
時刻はすべて JST , 現在の時刻は 11:23 午後
- 通常
- 注目トピック
- ロック済
- 新着
- 注目トピック 新着
- ロック済トピック 新着
- ゲストユーザの投稿を見る
- 投稿可能
- HTML許可
- バッドワードをチェック