件名: JackConvertについて
投稿日: 2021年2月 3日 16:21 JST
投稿者: ゲストユーザー
初めて問合せします。(PC初心者)
jackConはスタート時から使用してきましたがver3.12以前(windows7)までは問題なく使えてま したが 3.12にヴァージョンアップ後(windows10pro 64bit)数年使っていませんでしたが最 近使ってみると下記のようになり使えません。どこを修正すればよいのかわからず困っていま す。助言お願いします
使用環境 windows10pro 64bit
CドライブはSSD500G
jwwはD:¥
jackConvはD:¥jww¥jackConvert¥に Ver.3.12
jackCv.exeから起動
jack_Hlp.jww-jackConvertが立ち上がる
①「簡単」クリック
「保存できないメディアの為、保存先フォルダーを変更します」
C*¥jww¥作成図面 のタブが開くが修正が効かない
OKで「簡単保存(変換後に使用するCADを指定してくださいのタブが開くが修正が効かず、これ より先に進めない
②「一括変換」をクリック
一括変換タブが開く
変換候補ファイル DXF 変換するファイル jww フォルダーを指定→選択
選択後「フォルダー指定確認→4項目とも同一フォルダー
「OK」をおすと「レイヤー変換サンプル」が開き(右上がc:\jww\作成図面\
_Jack_help.jwcになって修正不可)規定値のままOKをすると一瞬変換タブが開くが
JackConがシャットダウンしてしまう
「レイヤー変換サンプル」が開くのがおかしいのかも
書込: JackConvertについて
投稿日: 2021年2月 3日 17:54 JST
投稿者: daioh_
投稿日: 2021年2月 3日 22:10 JST
投稿者: ゲストユーザー
使用環境 windows10pro 64bit
CドライブはSSD500G
jwwはD:¥
jackConvはD:¥jww¥jackConvert¥に Ver.3.12
「保存できないメディアの為、保存先フォルダーを変更します」
C*¥jww¥作成図面 のタブが開くが修正が効かない
よく分かりませんが
Dドライブは、ハードディスクですか?
普通は CD装置・DVD装置 というパターンが多いですが。
Jww、JacConvert は Dドライブに入れているとの事ですが、なぜ「C:¥JWW¥~~」のように、Jw_cad は Cドライブに入っている、かのような表記がされているのでしょうか?
Jw_cad、JacConvert は正常にインストールされているのでしょうか? ひょっとして、以前のPC(Windows7)から USBメモリ等でコピーしてきた、のでしょうか? であれば、再度、最新版をダウンロードして、正常インストールする事をおすすめします。
投稿日: 2021年2月 4日 06:09 JST
投稿者: K.Nakahara
daiohさん、AFsoftさん
いつもフォローありがとうございます。
調べてみたのですが原因を特定できません。
AFsoftさんからのコメントのとおりCDやDVDのような書込み不可のメディアに収納されたJacConvertを立ち上げしているかもしれません。これは開発想定外です。
建築フォーラム(farchi) - 掲示板
https://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=9731