件名: ODAFileConverterは動作を終了しましたとなってDWGに変換できない

投稿日: 2019年3月27日 11:15 JST
投稿者: ゲストユーザー

JWWデータをdwgに変換するとき、ODAFileConverterは動作を終了しましたとなってDWGに変換できません。
JacConvert Version3.11bを入れてます。
ODAFileConverterもインストールしました。

何故、できないのでしょうか?
ご教授お願いします。

書込: ODAFileConverterは動作を終了しましたとなってDWGに変換できない

投稿日: 2019年3月28日 08:41 JST
投稿者: daioh_

Jw_cadに想定外のデータがあるのかもしれません

Jw_cadにてDXF変換しそのDXFファイルをJacConvertにてDWG変換でも

できないでしょうか?

Jw_Cadで用紙外のデータがある場合消すとか対応はいろいろあると思いますが・・・・ 

書込: ODAFileConverterは動作を終了しましたとなってDWGに変換できない

投稿日: 2019年3月28日 09:18 JST
投稿者: ゲストユーザー

JacConvertを一度アンインストールしてもう一回インストールしようとコントロールパネルを開いたとき、前のTeighaFileConverterがインストールしたままだということに気づき、それもアンインストールして、JacConvertVersion3.11bをインストールしなおしたらできました!
ご迷惑をおかけしました。

ただ、JacConvertVersion3.11bを立ち上げようとすると、発行元が不明となりユーザーアカウント制御が出てきて毎回許可を求めてきます。
どうしたら、出なくなるのでしょうか?

投稿日: 2019年3月28日 16:06 JST
投稿者: daioh_

インストール時に管理者権限でインストールしていればそういったこともないと思います

また OSは何でしょうか?

Windows10等で 互換モードで動かしたりしてるとそういった感じになります

建築フォーラム(farchi) - 掲示板
https://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=9198