Windows7 + Microsoft Security Essentials
Wondows8以降の Windows Defender において
いずれも 9/1-2の定義ファイルで Beシリーズをダウンロードすると
マルウェア Maltule.C!cl と判定して隔離されてました
(9/3以降の定義ファイルでは検出しません)
これは Microsoft Security Essentials と Windows Defende
の
誤検出によるものです
Explzh for Windows において 自己解凍型式(exe)で 誤検出していた模様
↑ 訂正します
↓ 転載します
9/2の定義ファイルで、Ansi自己解凍ファイルは検出
Unicodei自己解凍ファイルでは検出さてませんでした。
念のため
VirusTotal (縦断型のオンラインウイルスチェッカーサイト)でも
チェックしましたが問題ありませんでした
少し補足させて頂きます。
9/2の定義ファイルで、Ansi自己解凍ファイルは検出
Unicodei自己解凍ファイルでは検出さてませんでした。
そのため、9/3にUnicodei自己解凍ファイルで提供しています。
daioh_さんの書き込みのように、現在はAnsi形式でも検出されません。
8/8にも同様の検出され、8/9の定義ファイルで検出されなくなりました。
なぜか日によって検出が変わってしまうようです。
Explzh(シェアウェア)はまったく問題なく、使いやすい圧縮解凍のソフトです。