件名: ユーザ名による 変換失敗でしょうか
投稿日: 2012年10月 5日 14:12 JST
投稿者:
お世話になっております。
TeighaFileConverterを介した変換を失敗しました。
図面名(DWGバージョン2004)
TeighaFileConverterが正常に動作しなかった可能性があります。
と出まして
半角英数字のユーザ名でログイン :NG SEKISAN5 にNGがあります。
システムプロパティの使用者は sekisan5 となっています。
「スタート」→「ファイル名を指定して実行」→regeditからの
ユーザー名変更し、再起動しましたが JacCの表示がかわりません
どなたか お教え下さい。
JacConvert Version3.07
TeighaFileConverter 3.7.0
XP HomeEdition ver2002 SP3 です。
書込: ユーザ名による 変換失敗でしょうか
投稿日: 2012年10月 5日 20:22 JST
投稿者:
ユーザー名変更し、
ユーザー名を全部半角(英数字の意、全角文字系列の半角ではない)に直したと言うことでしょうか。
TeighaFileConverterは全角を含むユーザー名に対応していない可能性があります。私は未確認未検証ですが。
投稿日: 2012年10月 5日 22:41 JST
投稿者:
こちら、Windows Xp SP3 ですが
試しに、「あいうえお」というユーザーアカウント(コンピュータ管理者)を作成して、それでログインして、DWG変換してみましたが、変換出来ています。
JacConvert 3.07f
TeighaFileConverter 3.7.0
その画面の[TeighaFileConverterについて]というボタンをクリックして確認されましたか?
・インストール時は管理者権限でログイン
管理者権限でログインします。組織から貸与され自分では管理者権限に移行できない時は管理者に一時的な変更をお願いしてください。
■JacConvertは自動認識します
JacConvertはTeighaFileConverterのインストールの有無をチェックします。
もし自動認識できない時(DWG変換できない時)は[メニュー][設定][TeighaFileConverter]で手動セットしてください。
ということで、
TeighaFileConverter をインストールしたフォルダの中にある「TeighaFileConverter.exe」をエクスプローラでダブルクリックして、正常動作しているかどうかを確認して下さい。
確認をしたら、閉じて、
JacConvert を起動し、
[メニュー][設定][TeighaFileConverter]を行い、手動セット=TeighaFileConverter をインストールしたフォルダの中の「TeighaFileConverter.exe」を指定 して下さい。
お礼
投稿日: 2012年10月15日 10:49 JST
投稿者:
ありがとうございました。
システムは 半角英数 sekisan5 ですが
TeighaFileConverterが正常に動作しなかった可能性があります。
から進みますと
半角英数字のユーザ名でログイン :NG SEKISAN5 にNG
これは 相変わらずですが
他社 ペーパー分割を使用していた為なのかもです。
レイアウト‐モデル変換からの JacCは 通過いたしました。
元方さんからくるDWGを すべて職人さん用に 分割jww化していますので
JacC通らないと どうにもならない毎日です。
投稿日: 2012年10月17日 04:45 JST
投稿者:
レイアウト‐モデル変換からの JacCは 通過いたしました。
ということは、TeighaFileConverter 単独起動も可能で、
JacConvert での TeighaFileConverter 起動されての DWG変換も正常に行われた、という事で良いのでしょうか?
JacConvert でのDWG変換はまだ正常に動作しない、という事でしょうか?
その場合、
[メニュー][設定][TeighaFileConverter]を行い、手動セット=TeighaFileConverter をインストールしたフォルダの中の「TeighaFileConverter.exe」を指定
は 行ったのでしょうか?
JWWで図面を作成し、JacConvert で、DWGファイルに変換してみる、という事も可能なのでしょうか?
もう可能なのでこの件はもう解決済み、という事でよろしいのでしょうか?
建築フォーラム(farchi) - 掲示板
https://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=7645