件名: 矩形コピー・移動時の不具合について

投稿日: 2011年3月 1日 16:27 JST
投稿者: hana

プライムソフト御中 吉浜様 お世話になっております。 BeDraw7(7.13)を使用させて頂いております。 先日、OSがWindows7のパソコンを新たに購入しました。 使用していて不具合が発生したので、ご報告と調査を依頼致します。 作業内容は、 矩形コピー、または移動で多量(1.8M程度)のデータを動かし、 コピー・移動先を任意の位置で指定した場合に画面が固まってしまいます。 上記不具合が発生した時の状況で、画面上に2つ以上のデータを開いていた時におこりました。 ここ1週間で2回も同じことがありました。 ただ、うまく出来る事もあります。 原因が分からず困っております。 お手数かと思いますが、調査をお願い致します。 2011.03.01(火) hb

矩形コピー・移動について

投稿日: 2011年3月 2日 09:03 JST
投稿者: Primesoft

特定の図面で必ずBeDraw7.13で現象が発生するのではないのですね? 現象が発生する図面は、BeDrawで新規に作図された図面でしょうか? それとも、他の形式のファイルを開いた図面でしょうか? [矩形コピー]の場合は[図形記憶]していますので、 現象発生後、BeDraw7.13を再度起動して[図形貼り付け]ができるか 確認してください。

矩形コピー・移動時の不具合について

投稿日: 2011年3月 2日 11:43 JST

プライムソフト御中 吉浜様 お世話になっております。 お返事ありがとうございます。 吉浜様のご質問に対してですが、 ①現象が発生する図面は、BeDrawで新規に作図された図面でしょうか?  →BeDrawで新規に作成した図面ではありません。 ②他の形式のファイルを開いた図面でしょうか?  →JWWで作成した図面です。   JWWで作成した図面をBeDrawに変換して、図面を編集しております。 ③[矩形コピー]の場合は[図形記憶]していますので、   現象発生後、BeDraw7.13を再度起動して[図形貼り付け]ができるか   確認してください。  →一度試してみます。    【補足】 1、今回の現象が発生すると画面が固まってしまい、何も作業ができず強制終了している状態です。 2、JWWのバージョンは、6.01です。 以上、再度ご確認頂きます様お願い致します。 なお、私の方で確認しないといけないものは、結果を後日ご報告させて頂きます。 よろしくお願い致します。 2011.03.02(水) hb
Quote by: Primesoft

特定の図面で必ずBeDraw7.13で現象が発生するのではないのですね? 現象が発生する図面は、BeDrawで新規に作図された図面でしょうか? それとも、他の形式のファイルを開いた図面でしょうか? [矩形コピー]の場合は[図形記憶]していますので、 現象発生後、BeDraw7.13を再度起動して[図形貼り付け]ができるか 確認してください。

矩形コピー・移動時について

投稿日: 2011年3月 2日 12:16 JST

今までの情報だけでは、原因は特定できません。 特定のJwwファイルで現象が発生し、操作に再現性があれば 教えてください。

書込: 矩形コピー・移動時の不具合について

投稿日: 2011年6月10日 11:28 JST

プライムソフト御中 吉浜様 お世話になっております。 その後の状況報告です。 作業する際の方法を工夫してみました。 (原因は、もしかするとパソコンの性能に問題があるのかもしれません。) 作業確定前に、今まで画面全体を表示して行っていたのを 画面の一部のみ表示することで、データを処理するスピードが早くなりました。 結果、フリーズすることなく、コピーや移動ができました。 今後も新たな事がわかれば、ご報告させて頂きます。 ご連絡遅くなり申し訳ありませんでした。 2011.06.10 hb
Quote by: Primesoft

今までの情報だけでは、原因は特定できません。 特定のJwwファイルで現象が発生し、操作に再現性があれば 教えてください。

書込: 矩形コピー・移動時の不具合について

投稿日: 2011年6月11日 11:36 JST

Hb さん 報告ありがとうございす。 Windows7のCPU、メモリサイズ、グラフィックカード(GPU)のメモリサイズ ディスプレーの解像度を参考のため教えてください。

建築フォーラム(farchi) - 掲示板
https://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=6777