件名: JacConvert 複数フォルダ内データを一括処理する方法

投稿日: 2010年12月 1日 10:57 JST
投稿者: ゲストユーザー

こんにちは。 JacConvertの一括変換の際に、複数フォルダのデータを一括で処理できるように する方法はないでしょうか? 現状は一括処理の際には指定した1つのフォルダ内のデータ変換で、 別フォルダを指定するとリセットされて複数フォルダのデータを 1度に指定することができないようになっているように思うのですが、 (勘違いでしたら申し訳ありません) これを複数フォルダ内のデータを指定できるようにする方法は何かありますでしょうか? そのような事を考える理由としては、 1つの物件で数棟あって、棟ごとにフォルダわけをし分けたフォルダ内に それぞれの棟のjww図面をいれているというような処理をよく行う為です。 (家具図などですと住戸タイプごとにフォルダ分けして数十フォルダに分ける場合もあります) 図面枚数は数百枚になる場合もあります。 現在はフォルダ毎に変換を行うか、 1つのフォルダにデータをまとめて入れて変換後にフォルダわけをするという手法をとっているのですが、 まとめて処理する方法がもしあれば知りたいと思い書き込みさせていただきました。 よろしくお願いいたします。

書込: JacConvert 複数フォルダ内データを一括処理する方法

投稿日: 2010年12月 1日 19:47 JST
投稿者: gyurcyan

O.Mさん、こんにちは。 サブフォルダを含んだ一括変換は現在のJacConvertではできません。 申し訳ありませんが要望された機能の追加も難しいです。

書込: JacConvert 複数フォルダ内データを一括処理する方法

投稿日: 2010年12月 1日 21:29 JST

かしこまりました、ありがとうございます。 図面データ保存方法などの方面で何か考えてみたいと思います。

投稿日: 2010年12月 1日 21:32 JST

変な書き方になってしまっていたので訂正で。 図面データ保存方法などの方面で何か考えてみたいと思います。 ↓ 図面の保存方法など管理方法の方の見直しをしてみようと思います。

建築フォーラム(farchi) - 掲示板
https://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=6586