件名: BeDraw7.00 ベータ版(B2) マルチタッチの操作

投稿日: 2010年6月11日 10:00 JST
投稿者: daioh_

Windows 7でのマルチタッチの操作ですが ふだん使用しないせいか なかなか慣れません LOOX U G90ですが 液晶を180度回転させて折りたためないので 右手でタッチ操作をした時に、ディスプレイがぐらつくので 左手でディスプレイを押さえないと・・・・・ 最近出ているデスクトップでマルチタッチ対応の液晶ディスプレーがあれば違うのでしょうが モバイルノートの LOOX Uでは難しいかも マルチタッチ 小さすぎるかな・・・・マルチタッチするには LOOX U Bluetoothの無線マウスを接続しているせいか そちらを使ってしまいます(^_^; マウスで画面操作するのと マルチタッチで画面操作するとでは 再描画が違うのでしょうか? グリッド関連が マルチタッチで拡大縮小・画面移動するとつかんでる周辺しか 表示されないことがありましたので・・・・ (^_^; LOOX U G90 マルチタッチは使いにくいかもしれませんが 小さくてもWXGAの画面があるWindowsマシンですから仕事はできますね iPadやiPhoneで仕事するにはアプリがない(CADやCADビューワ)ので 物欲もわきませんが・・・

書込: BeDraw7.00 ベータ版(B2) マルチタッチの操作

投稿日: 2010年6月11日 17:09 JST
投稿者: Primesoft

だいおー さん BeDraw7.00B2のマルチタッチの感想ありがとうございます。 マウスの画面操作と マルチタッチの画面操作は基本的には 同じですが、若干違います。 Windowsからのマルチタッチのシステムメッセージが正しく受け取れない場合が あるようです。 ノートPCでのマルチタッチは、液晶を180度回転させて折りたためる タイプの機種でないと、使いにくいですね。 マルチタッチ対応の液晶ディスプレーの方が使いやすいかは、 実際に使っていなので、何とも言えませんが ディスプレーに指紋がついてしまいますね。 Windows7がタッチだけ操作できるOSでないので、 CADには不向きかもしれません。 BeTreeやBeLookなどのビューアやBeRev向きだと思います。

建築フォーラム(farchi) - 掲示板
https://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=6117