件名: BeDraw ver.6.97 起動のたびに

投稿日: 2010年4月22日 09:32 JST
投稿者: daioh_

私宛にメールが来たので転載 -------------------------------------------------------------------- 何時も 使わせていただきありがとうございます 私の環境固有のものかもしれませんが 起動のたびに 登 録パスをそくされます ひとつ前のバージョンでは在りませんでしたが 以前もリビ ジョンアップで対応して 頂いたように 記憶いたしておりま す 何卒 御指導のほどお願い申し上げます

書込: BeDraw ver.6.97 起動のたびに

投稿日: 2010年4月22日 09:33 JST
投稿者: daioh_

使用している OS ウイルスソフトの使用の有無 インストール時に ウイルスチェックの監視をはずしているかなどの 情報があった方がよいと思います

投稿日: 2010年4月22日 21:37 JST
投稿者: ゲストユーザー

そうでしたか ウイルスチェックを外して インストールをするのですか 知りませんでした

ウイルスソフトはノートン360オンライン スパイボット を使用しております
OS ビスタホームプレミアムです サービスパックは2
起動のたびに は訂正です 頻度的には3階に1回ほど 
再起動した後が ダメなようです。

以前から続いております。

他の ソフト T9CAD  AUTOCAD等 では 起こらないのですが(JWは当然起こりませんが)

尚 関連は無いでしょうが バージョンアップ時に 良くおこる現象です

毎回 解除する事は どうも 出鼻をくじかれるようで…

以前から続いております。

他の ソフト T9CAD  AUTOCAD等 では 起こらないのですが(JWは当然起こりませんが)

尚 関連は無いでしょうが バージョンアップ時に 良くおこる現象です

毎回 解除する事は どうも 出鼻をくじかれるようで…

ウイルスソフトはノートン360オンライン スパイボット を使用しております
OS ビスタホームプレミアムです サービスパック2
起動のたびに は訂正です 頻度的には3階に1回ほど 
再起動した後が ダメなようです。

投稿日: 2010年4月23日 08:32 JST
投稿者:

Quote by: daioh_

使用している OS ウイルスソフトの使用の有無 インストール時に ウイルスチェックの監視をはずしているかなどの 情報があった方がよいと思います

昔、スパイウェア監視ツールに、 同名で無関係のスパイ的要素を持つツールと勘違いされて、 レジストリーをいじられた事もあったような。 あと、Vista以降だと。 インストール作業が管理者権限で行われないと、 アプリケーションによっては不味い場合があったり。 面倒くさいですよね。

投稿日: 2010年4月23日 11:27 JST
投稿者: Primesoft

本多 さん 起動の度に発生する現象でないようので、 本多さんの環境によるものだと考えられます。 弊社への問い合わせでは、
BeSet にて回復しました
とありましたが、BeDraw5もインストールされているので しょうか 併用はお勧めできませんので、 BeDraw5はアンインストールし、 BeDraw6をアンインストール後に、管理者権限ユーザで BeDraw6を再インストールしてください。 小水流さん、フォローありがとうございます。
昔、スパイウェア監視ツールに、 同名で無関係のスパイ的要素を持つツールと勘違いされて、 レジストリーをいじられた事もあったような。
この現象はかなり前に対処済みです。 お願い 以後、だいおーさんにはメールをせずに、 この掲示板に書き込みしてください。 だいおーさん、お手数お掛けしました。 また、ヘルプファイルの「サポートについて」に明記してありますように、 弊社ではメールでの個別のサポートは行っていませんので、 この掲示板を利用してください。

建築フォーラム(farchi) - 掲示板
https://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=5965