件名: 黒色のみカラー印刷されません

投稿日: 2010年3月18日 15:11 JST
投稿者: ゲストユーザー

いつもお世話になってます さて質問の内容ですが メールの添付ファイルで送られたJWWの図面でカラー印刷すると黒色の線及び文字だけが 印刷されません カラー印刷のチェックをはずしてモノクロですと印刷されます どういうことでしょうか 画面では描画されますが印刷コマンド(右バー)から赤い枠の プレビューになると黒だけの描画が消えてしまいます 属変で他の色の線や文字に変換するとプレビュー及び印刷されます ちなみに他のPCに古いバージョンのJW(Ver600)があったので こちらで試みると問題なく印刷します プラットフォームは LENOVO DESKTOP Core2Quad Q6600(2.4GHz L28Mb 64bit) XP Professional ATI Radaon HD2400 256M DDR2-2GB×2(PC2-6400) Windows XP JWWのバージョンは700bを使用しています

書込: 黒色のみカラー印刷されません

投稿日: 2010年3月18日 18:09 JST
投稿者: ゲストユーザー

Quote by: AFsoft/AF

その印刷されない線や文字の線色番号は何でしょうか? 属性取得を使って確認してみて下さい。 補助線色(線色9)になっていないかどうか 線色1~8の場合はでそのプリンタ出力要素が白色になっていないかどうか SXF対応拡張線色の whiteになっていないかどうか SXF対応拡張線色のユーザー線色になっていないかどうか 等を確認して下さい。 対処については、おっしゃるように、属性変更で行うとか、線色1~8の設定であればその設定をするとか、SXF対応拡張線色の場合には、線色設定をやりなおすとかで対応されたら良いと思います。 データのほうの話なのかJWF設定のほうの話なのかは、設定→基本設定→一般(1)のファイル読取項目の3つのチェックがオン状態(前者)かオフ状態(後者)かで判断は出来るかもしれません。 その図面の元データがDXF或いはSXFである場合には、SXF対応拡張線色になっていて、というケースは あり得ますけれど。

さっそく有難うございました いつも黒色は線色2に設定して使用していましたが プリンタ出力要素で線色2をチェックしましたら白になっていました 読み取り項目が3つともチェックされていたので先方の設定が そのまま反映してあったと思われます 問題解決です  お世話様でした

書込: 黒色のみカラー印刷されません

投稿日: 2010年3月18日 17:08 JST
投稿者:

その印刷されない線や文字の線色番号は何でしょうか? 属性取得を使って確認してみて下さい。 補助線色(線色9)になっていないかどうか 線色1~8の場合はでそのプリンタ出力要素が白色になっていないかどうか SXF対応拡張線色の whiteになっていないかどうか SXF対応拡張線色のユーザー線色になっていないかどうか 等を確認して下さい。 対処については、おっしゃるように、属性変更で行うとか、線色1~8の設定であればその設定をするとか、SXF対応拡張線色の場合には、線色設定をやりなおすとかで対応されたら良いと思います。 データのほうの話なのかJWF設定のほうの話なのかは、設定→基本設定→一般(1)のファイル読取項目の3つのチェックがオン状態(前者)かオフ状態(後者)かで判断は出来るかもしれません。 その図面の元データがDXF或いはSXFである場合には、SXF対応拡張線色になっていて、というケースは あり得ますけれど。

建築フォーラム(farchi) - 掲示板
https://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=5885