件名: EVERYDWGが作動しない

投稿日: 2010年1月21日 18:59 JST
投稿者: hashi

はじめて投稿いたします。以下の現象に対して対処法をご教示くだされば助かります。

JacCv.exe/Ver2.91と同じディレクトリに、②EveryDWG.exe/Ver2.07を置いた状態で

①を起動し、AutoCADLT(2006)の図面データをJWW変換しようとするのですが、一貫変換実行中のメッセージBOXが出たまま応答が止まってしまいます。その後「DCONVERTでDXF変換に失敗した」旨の表示が出るのですが、「いいえ」を選択した場合は再び「一貫変換実行中~」の状態にループしてしまい、JWW変換できない状態になります。この現象はどのようなDWGデータでも再現するので、データの問題ではないように思います。

そこでご存知の方に教えて頂きたいのですが、JACコンバータでDWG⇔JWWの相互変換を可能にする為には①と②を同じディレクトリ内に置いておくだけではだめなのでしょうか。(他に必要なアプリケーション/設定が必要?)

なお、PCを更新した(Os;WindowXP Professional)際に上記の現象が発生するようになり、前のPCでは問題なくEveryDWGが作動しデータ変換ができていました。PC更新前後での相違点が見つからず困っています。

以上、非常に素人的な質問をしているかも知れず恐縮ですが、対処法を教えて頂きたく宜しくお願い申し上げます。

書込: EVERYDWGが作動しない

投稿日: 2010年1月21日 21:24 JST
投稿者: daioh_

事投稿は掲示板(会議室)への投稿ではありません 建築フォーラムBLOGに対して記事投稿という形になります 掲示板(会議室)は 左部メニューより 掲示板一覧 より 掲示板を選び  NewTopicで新規投稿できます 返信するには 発言を開き PostReply で返信できます よろしくお願いします
「DCONVERTでDXF変換に失敗した」旨の表示が出るのですが
一括返還ではなく DWGを単独で開き 変換時のダイアログで DConvertを優先利用 にチェックが入っていませんか? メッセージから DConvertが変換に失敗している ようなので・・・・ (Dconvertは2002までのDWGにしか対応していません)

建築フォーラム(farchi) - 掲示板
https://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=5743