みなさん、こんにちは
私は長い間ほかのCADをつかっておりましたが、1年ほど前からJWを使い始めました。
JW立ち上げるたびに新バージョンになってたりして驚いております。
最近やりづらい所が出てきまして、ヘビーユーザーの方はどうしているのか、教えていただきたく出てきました。
前のCADの慣れだと思いますが、キーコマンドを沢山使います。前のCADとキーを合わせたいのですが、JWは主にアルファベットにしか登録できないようなので、困っております。
今回お聞きしたいのは文字を記入しようとした時に、記入したい場所が画面の外だったとき、矢印キーで画面スクロールが出来ないことです。
こんなとき、みなさんどうしていますか。
また、文字コマンドをキーでキャンセルする方法はありますでしょうか。
文字編集しようとして間違って右クリックしてしまい、複写モードになってしまったとき、つかんだん文字をキャンセルするときはどうするのでしょうか。
私は線コマンドをクリックして、再度文字コマンドキー(J)をたたいて文字コマンドを再立上げして、やり直しております。
画面スクロールもやり直しておりますが、なにか他に方法があると思うのですが、みなさんはどうやっていますでしょうか。
教えてください。よろしくお願い致します。
こんにちは
文字を記入しようとした時に、記入したい場所が画面の外だったとき、矢印キーで画面スクロールが出来ないことです。
矢印キーでの画面移動は [設定][基本設定]一般(2)タブに
矢印キーで画面移動、PagedownPageupで拡大縮小があるので
チャックを入れてみてください
文字コマンドをキーでキャンセルする方法はありますでしょうか
文字コマンドをもう一度クリックか 戻るクリックでしょうか?