建築コミュニティポータル:昔の名前で頑張ってます


2018年9月21日(金) 12:50 JST


 掲示板目次 > CAD/コンピュータ > Beシリーズ 新規投稿 返信投稿
 【公開】BeDraw7.00 etc.
 
Primesoft
 2010年8月 5日(木) 10:24 JST (参照数 7416回)  
掲示板 Active Member
Active Member

状態: オフライン


登録日: 2007年3月16日
投稿数: 918
Beシリーズのご使用ありがとうございます。

開発環境をVisual Studio 2005 SP1(VS2005 SP1)からVS2008 SP1に移行し
9種類のアプリケーションの外観変更やWindow7のマルチタッチなどに対応した
BeDraw7.00、BeRev2.00、BeCoat4.00、BeJW4.00、BeLook6.00を
公開しましたので、ダウンロードしてご使用ください。

詳しい内容は、バージョン履歴をご覧ください。

BeDraw7.00は[印刷方法][太さと色]タブに[表示レイヤ]の印刷色を
追加しました。

BeDraw7.00β版を動作確認して頂いた方々
ありがとうございました。

動作確認や感想のご報告いただけると開発の参考になりますので、
よろしくお願いいたします。

http://www.prime-soft.co.jp/

プライムソフト 吉浜
 
プロフィール メール ホームページ
引用して書き込む
redbug
 2010年8月 6日(金) 09:25 JST  
掲示板 Chatty
Chatty

状態: オフライン


登録日: 2008年2月14日
投稿数: 37
BeDraw7公開ありがとうございます。
早速使ってみました!
環境は Dualディスプレイ+自作XPマシンにて安定動作しています。
一通り動作確認しましたが、問題ないようです。
新しい部分で少し戸惑う部分もありますが、むしろ快適になりました。
またなにかありましたら御報告致します。

 
プロフィール メール
引用して書き込む
まんぼ
 2010年8月 6日(金) 09:40 JST  
掲示板 Regular Member
Regular Member

状態: オフライン


登録日: 2007年12月 7日
投稿数: 119
BeDraw7及びその他関連アプリケーションの正式版公開、おめでとうございます!

早速ダウンロードして使わせて頂いております。(^-^)
今のところ特に不具合等は見受けられませんが、これから使っていく中で何か見つかるかも知れませんので、その節は宜しくお願い致します。

それと、BeDraw6はアンインストールした方が良いのでしょうか?

 
プロフィール メール ホームページ
引用して書き込む
ゲストユーザ: h2
 2010年8月 7日(土) 08:42 JST  



Bejw4 BeLook6 バージョンアップありがとうございます。
早速インストール使用してみましたが表示等機能が増え
使いやすくなりました。
これといった不具合もなく快適に動作しています。
jww ver.7データ形式も問題無く表示でき快適になりました。
前バージョンはフォルダが別になっているのでしばらく使ってみて
問題無ければアンインストールする予定です。
今後ともよろしくお願いいたします。

 
引用して書き込む
Primesoft
 2010年8月 7日(土) 11:30 JST  
掲示板 Active Member
Active Member

状態: オフライン


登録日: 2007年3月16日
投稿数: 918
redbug さん、まんぼ さん、h2 さん

動作確認ありがとうございます。


それと、BeDraw6はアンインストールした方が良いのでしょうか?

同じ質問に回答しています。
http://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=6092

BeDraw7ヘルプファイル「BeDraw7と旧BeDrawの併用」にも明記してあります。

プライムソフト 吉浜
 
プロフィール メール ホームページ
引用して書き込む
まんぼ
 2010年8月10日(火) 09:16 JST  
掲示板 Regular Member
Regular Member

状態: オフライン


登録日: 2007年12月 7日
投稿数: 119
おはようございます!

前にも同じ質問してましたね。(^-^;
以後確認して質問します。

ヘルプのページも確認しました。

宜しくお願い致します。

 
プロフィール メール ホームページ
引用して書き込む
小水流
 2010年8月10日(火) 20:16 JST  
掲示板 Active Member
Active Member

状態: オフライン


登録日: 2007年3月 1日
投稿数: 128
BeDraw7.00。インストールさせて頂きました。
ちょっとした問題が生じたので動作の報告を。
Windows7でデュアルディスプレイ利用時に。
メインディスプレイでは問題を起こさないのですが、
サブディスプレイで最大化を行うと。
正確に画面領域を検出できないのか、
メインディスプレイにはみ出したサイズまで広がります。
メインディスプレイ1600*900
サブディスプレイ1920*1200
グラフィックチップGeforce9300mgs
とりあえずご報告まで。

 
プロフィール メール
引用して書き込む
Primesoft
 2010年8月12日(木) 13:02 JST  
掲示板 Active Member
Active Member

状態: オフライン


登録日: 2007年3月16日
投稿数: 918
小水流 さん

Windows XPでも同様の現象が発生する場合があるようですが、
今のところ、原因が特定できません。

http://www.farchi.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=6208

プライムソフト 吉浜
 
プロフィール メール ホームページ
引用して書き込む
ゲストユーザ: yoko
 2010年8月23日(月) 16:18 JST  



初めて書き込みさせていただきます。
BeDraw5から使わせていただいています。とても使いやすく、仕事で重宝しております。
今回、7にバージョンアップしました。

線記号変形についてお尋ねします。

6までは、以下のような設定で、任意の線の上にXという文字が表示されていました。
7になってから、文字の入るはずの場所が空欄となってしまいます。
線上に入る文字を設定した線記号変形データは、全部同じ現象となります。


1 [--X--]消火
110 01 -12 0 -2.0 0
101 10 2.0 0 12 0
100 01 0 0 10 0 10000 402 -11 "X
999

データの編集で直せるものなのでしょうか?解決法があれば教えてください。
宜しくお願いいたします。

突然の質問で失礼いたしました。

 
引用して書き込む
Primesoft
 2010年8月23日(月) 16:40 JST  
掲示板 Active Member
Active Member

状態: オフライン


登録日: 2007年3月16日
投稿数: 918
yoko さん

線記号変形についてお尋ねします。

6までは、以下のような設定で、任意の線の上にXという文字が表示されていました。
7になってから、文字の入るはずの場所が空欄となってしまいます。

BeDraw7で現象を確認できましたので、
調査して修正します。

プライムソフト 吉浜
 
プロフィール メール ホームページ
引用して書き込む
ゲストユーザ: yasu
 2010年8月23日(月) 16:50 JST  



御世話になっております。

私のPCだけかもしれませんが、XP環境で、画面を最大化した状態で保存して、

再度、ソフトを立ち上げようとするとMSにエラー報告となるような気がします。

全画面にしないと問題は無いのですが・・・

再現できますでしょうか?宜しくお願いします。

 
引用して書き込む
Primesoft
 2010年8月24日(火) 10:59 JST  
掲示板 Active Member
Active Member

状態: オフライン


登録日: 2007年3月16日
投稿数: 918
yasu さん

画面を最大化それとも全画面なのでしょうか

いずれの状態でBeDraw7を終了後
再度起動してもエラーは再現できません。

ウィンドウを操作する常駐ソフトをインストールされているのでしょうか

プライムソフト 吉浜
 
プロフィール メール ホームページ
引用して書き込む
ゲストユーザ: yasu
 2010年8月24日(火) 13:25 JST  



ありがとう御座いました。
やはり、再現できませんでしたか。
右上の真ん中のウインドウのボタンで最大化させて、最大化の状態を記憶させて
次回、ウインドウが最大化の状態でソフトを立ち上げようと思うとエラーが・・・
特に、ウインドウコントロールソフトは使っていないのですが、

特に最大化以外は支障が無いので、また、原因が解ったら報告します。

ありがとう御座いました。

 
引用して書き込む
Primesoft
 2010年8月25日(水) 11:11 JST  
掲示板 Active Member
Active Member

状態: オフライン


登録日: 2007年3月16日
投稿数: 918
yasu さん

BeDraw7.00でコマンドツリーを右表示にし、画面を最大化して
再度BeDraw7を起動するとエラーが発生する現象を確認できました。

調査して修正します。
それまでは、コマンドツリーをデフォルトの左表示にして
使用してください。

プライムソフト 吉浜
 
プロフィール メール ホームページ
引用して書き込む
ゲストユーザ: yasu
 2010年8月25日(水) 13:30 JST  



御世話になります。

再現できて良かったです。

コマンドツリーは確かに右にしてありました。
そこが原因とは思いませんでした。

宜しくお願いします。

 
引用して書き込む
内容生成: 0.41 秒
新規投稿 返信投稿


通常 通常
注目トピック 注目トピック
ロック済 ロック済
新着 新着
注目トピック 新着 注目トピック 新着
ロック済トピック 新着 ロック済トピック 新着
ゲストユーザの投稿を見る 
投稿可能 
一部のHTMLを許可 
バッドワードをチェック